• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:28 


@темы: прекрасное

19:23 

ПИРОГ "ЗЕБРА"

22:36 

Нежная женская красота в работах Висента Ромеро Редондо

21:22 

30.09.2016 в 21:21
Пишет Eireenea:

30.09.2016 в 17:09
Пишет Лохнесс:

30.09.2016 в 08:45
Пишет Yin:

28.01.2013 в 10:42
Пишет Голландская рулетка:


Знаете, что объединяет стихи и хорошую прозу? Ритм. Ритм - как система организации текста, как вибрация, благодаря которой оглохший к концу жизни Людвиг ван Бетховен писал музыку, держа во рту линейку, один конец которой лежал на рояле, и чувствовал звуки телом.
У Александра Богдановского есть неприличное, но, по-моему, совершенно гениальное высказывание о работе переводчиков: "...Ориентироваться нужно в основном на ритм. И обязательно помнить про границы авторской фразы. Это святое, как руки помыть перед обедом. Нужно помнить, чем ты занят: ты переводишь книгу из системы одного языка в систему другого. Языка и литературы. Это не всегда проходит мирно и гладко. Иногда ты с ним вступаешь в конфликт — я это называю "хруст". Иногда очень злишься на авторов. Ходишь, мучаешься. От несовпадения ракурсов, от разной логики, порой и от небрежностей его. Если кто-то в этот момент спрашивает, мол, чем тебе помочь, на полном серьезе отвечаешь: нужен осторожный, сметливый, физически крепкий человек, который прокрадется к автору и несколько раз сильно ткнет его головой о стол, приговаривая: "Не пиши так, сука! Не пиши! Ты вот пишешь, а люди страдают!"
Даже то, что Богдановский называет феномен несовпадения переводчика с автором "хрустом", неслучайно. Любой хороший текст рано или поздно приближается к музыке и перенимает ее качества. Поэтому самые лучшие песни получаются из посредственных стихов: гениальное стихотворение настолько самодостаточно в плане звучания, что музыка ему нужна примерно в той же степени, что и костыли - олимпийскому чемпиону по бегу.
Когда мы только начинаем работать над текстом, то думаем о тысяче вещей - сюжете, характерах героев, стиле, диалогах, именах... Да хоть о том, какой псевдоним будет красоваться на обложке. И очень немногие авторы вспоминают о ритме, который вообще-то играет в произведении роль фундамента: заложи его с самого начала как следует, и с дальнейшим строительством дома будет гораздо меньше мороки. В идеале, в голове писателя должен постоянно стучать метроном, по которому он будет настраивать свой текст, словно музыкальный инструмент, сверять фрагменты фраз и целые абзацы: звучит? не звучит?
читать дальше



URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: книгочтение

20:49 

Напитки для осени и зимы

09:38 

Анковский пирог

(рецепт Софьи Андреевны Толстой)

читать дальше

@темы: надо бы приготовить

09:30 

Не сравнивай свою жену с другой женщиной, своего мужа – с другим мужчиной, своего ребенка – с другим ребенком. Это твоя жена, это твой ребенок и точка! Нельзя стыдиться за своего ребенка, за своего мужа или жену. Запомни: твой ребенок хороший, ты добрая, твой муж добрый, и вы должны вместе постараться сделать что-то хорошее в вашей жизни.

Архимандрит Андрей (Конанос)

@темы: православное наследие

10:31 

Линк,просто Линк, приветствую!


@темы: моим читателям

13:09 

Понравилось

А в моём доме сентябрь бродит —
То кофе сварит, то дверь откроет,
То листьев ворох на стол расстелет,
То спит тихонько в моей постели.

И в голове моей тоже осень,
Октябрь завтра заглянет в гости…
Он будет кутать багряным пледом,
И вечерами вести беседы.

Вскипает чайник, сентябрь дремлет,
Ковер из листьев покроет землю.
Пирог вишневый и чай из мяты,
Тепло, уютно и так приятно…

Алла Радуга


@темы: прекрасное

13:00 

gracious. добро пожаловать!


@темы: моим читателям

12:48 

Я бы почитала

19.09.2016 в 23:50
Пишет Renardi:

Я, увы, все еще погребана... погребена... короче, у меня горит дедлайн, поэтому я пока не успеваю написать развернутый пост о проекте, в котором имела счастье принять участие, и вместо этого делаю репост из дневника непосредственного руководителя и координатора проекта! А отдельный пост обязательно будет, ибо проект был ну очень интересный!

Пишет Flash:

Зеленый рыцарь
И-и-и... Парад потрясающих книжных новинок открывает сборник Эллен Датлоу и Терри Виндлинг "Зеленый рыцарь. Легенды зачарованного леса"! Этот проект для меня особенный сразу по нескольким причинам. Во-первых, это объективно лучшая работа Датлоу и Виндлинг - единственная из их многочисленных антологий, в 2003 году заслужившая Всемирную премию фэнтези - аналог Нобелевской премии по литературе для произведений в жанрах фэнтези и НФ. Во-вторых, это настоящее чудо совместной работы и фактически первая книга, изданная в АСТ по моей инициативе. Я выбрала ее для коллективного перевода на своих курсах в Литинституте, Нина титаническими усилиями раздобыла нам английский текст, а мои замечательные студенты перевели каждый по рассказу, сделав книгу такой же многоголосой, яркой и поэтичной, как в оригинале. В-третьих, это, возможно, самый волшебный сборник подобного типа - потому что посвящен он "зеленой магии", разнообразным духам природы и зачарованным лесам, которые когда-то покрывали всю нашу землю, а теперь мирно (или не очень) сосуществуют с городами и людьми.


Аннотация: "В этой книге собраны истории о Зачарованном лесе и существах, его населяющих. Вы встретите здесь ведьм, волков, дриад, людей-оленей, парочку фей и бесчисленное множество духов природы (и даже дружелюбного зеленого великана). Таинственная тропинка ведет в волшебные земли через леса, пустыни, горы, города и трущобы. Над головами шепчутся кроны дубов и ясеней, а из теней наблюдают за каждым шагом зеленые существа..."

Мне очень хочется, чтобы вы оценили этот сборник по достоинству, поэтому я решила выложить для ознакомления не просто фрагмент текста, а целых три рассказа. Их публикацию я начну на днях, а пока предлагаю вам ознакомиться со списком авторов и произведений - он впечатляет сам по себе. :)

Оглавление

Купить: в Лабиринте, в Озоне, в Читай-городе.

URL записи

URL записи

@темы: интересности и ссылки, книгочтение

23:37 

Заказали дочери вот такую фигню. И еще всякие штуки в виде колец, веревочной лестницы, горки и т.п.



Хотели на Озоне, поскольку их пункт выдачи есть у нас в городе. Но оказалось, что они не доставляют крупногабаритные грузы не только к нам, но даже и в Тулу :wow:

@темы: лытдыбр, мамские хроники, семья

15:31 

Вопрос!

Чем вы стираете? Я стираю сейчас Мифом, но последнее время я в нем разочаровалась. Хочу сменить. Вопрос на что?

@темы: моим читателям, лытдыбр, есть вопрос!

23:41 

17.09.2016 в 20:18
Пишет neya~:

*когда тащишь все к себе*
Вебинар по акварели. Очень годный. В видео все подробно рассказывается об акварели, принципах рисовании, даже смешивании цветов и моя любимая тема - городской пейзаж)



upd: смотрю, и понимаю, что жутко хочу рисовать хD прям ломка. Ну почему дневного света уже нет :с а под ламкой освещение немного уже не то.. планы на завтра: погрузиться в работу с акварелью и гуашью. Хоть бы с погодой подвезло **

URL записи

@темы: интересности и ссылки

17:21 

22.12.2014 в 21:33
Пишет November Light:

Построили храм. А потом...
Очень хочется поделиться этим текстом.

Однажды утром на пустыре в не очень благополучном московском районе возникли бульдозер, рабочие и обтянутые сеткой ограждения. Местные жители столпились у плаката, прикрепленного к забору: «Строительство храма во имя Рождества Богородицы ведет СУ-123».
– Лучше б продовольственный построили, – сердито сказала женщина с коляской и большими сумками, – До ближайшей булочной полчаса ходу, а в автобус я с детьми не влезу…
– Лучше б поликлинику, – вздохнули старушки. – С нашей-то зимой, да по льду…
– Мальчишки по подъездам торчат, дрянь всякую курят. Правильно, потому что ни одного стадиона на весь район. А они выдумали – храм… Делать больше нечего?
читать дальше


Источник: www.pravmir.ru/postroili-novyiy-hram-a-potom/#i...


URL записи

@темы: прекрасное, православное наследие

17:08 

Тинтиричка, приветствую!


@темы: моим читателям

13:18 

16.09.2016 в 09:59
Пишет LessOrdinary:

:lol::lol::lol:

16.09.2016 в 08:45
Пишет Diary best:

Пишет Антропоморфная Персонификация:

Это настолько прекрасно, что не могу не перепостить.

Один мужик из одного австралийского университета наблюдал в Ботсване, как лев собирался напасть на импалу. Собирался–собирался — и тут импала повернулась и посмотрела льву в глаза. Лев смутился и ушел.

"Ага!", смекнул мужик — и предложил бедным ботсванским скотоводам использовать для защиты коров эффект ай–контакта. То есть, рисовать на коровьих жопах глаза.

Надо сказать, к этому моменту бедные ботсванские скотоводы чего только не испробовали, чтобы восстановленная популяция ботсванских львов перестала жрать их коров. Всё без толку. Работало только ружье. Но ружье нельзя, потом опять восстанавливай. И тут такой элегантный выход: глаза на жопе.

Провели эксперимент. Результаты: в стаде из 39 обычных коров львы убили троих. В стаде из 23 коров с глазами на жопе львы не убили ни одной. Попробуйте ржать и убивать одновременно.

И дело пошло. Волонтеры. Штампы и трафареты. Игра с цветом и формой. Глаз хватает на 3–4 недели, потом надо рисовать новые. Если всё в жизни кажется тебе пустым и бессмысленным, юзернейм, знай: где–то в Ботсване есть работа твоей мечты.



+2

Отсюда.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!




URL записи

URL записи

@темы: хиханьки, хахоньки и прочий юмор

12:48 

09:45 


@темы: прекрасное

21:38 

15.09.2016 в 20:47
Пишет Лесная Чуча:

Чуча далеко, но Ёжика очень любит!
13.09.2016 в 15:08
Пишет Тинтиричка:

13.09.2016 в 12:54
Пишет киса в свитере:
13.09.2016 в 10:37
Пишет tyanavlad:
О грустном Ёжике и Юрии Борисовиче
13.09.2016 в 10:24
Пишет Chris Baggins:
Помогите Ёжику...
Аж за сердце тронуло.
13.09.2016 в 09:16
Пишет Allora:
репост
Оригинал взят в О грустном Ёжике и Юрии Борисовиче


Не хотел рассказывать, но чувствую надо. Понял это вчера, когда прочёл новость о смерти Эдуарда Назарова. Надеюсь, у меня нет друзей, которым надо отвечать на вопрос "ахтоэто?"
читать дальше

URL записи


URL записи

URL записи

@темы: поможем?

записки

главная