20:33 

lock Доступ к записи ограничен

B|ack Mamba
my happy little pill
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:11 

lock Доступ к записи ограничен

B|ack Mamba
my happy little pill
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:19 

Любопытный фильм!

Лесная Чуча
17:26 

lock Доступ к записи ограничен

Роуч
Лечим душу - гробим печень
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:05 

lock Доступ к записи ограничен

-Arwin-
У каждого человека свои звезды. Одним — тем, кто странствует, они указывают путь. Для других это просто огоньки. (с) Сент-Экзюпери
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:43 

lock Доступ к записи ограничен

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:16 

Доступ к записи ограничен

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:16 

Доступ к записи ограничен

neya~
природа не терпит пустоты
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:45 

.Kaisa.
От таких проявлений любви к своим ближним мне становится страшно за рассудок и нрав (БГ) | Помощнег Богини Любви/ Грозный Глаз Грюм - вижу сквозь закрытки (с) ~Акварельная~ | Error 4Л - мозг потерял связь со ртом (с)
У меня, наверное, несколько наивный вопрос возник...
Наткнулась как-то на следующую фразу, написанную язычником: "Мой бог меня рабом не называл".
И к своему удивлению вдруг осознала, что словосочетание "раб(а) Божий(я)" слышу довольно часто, хотя оно меня никогда... ну, не задевало.
В то же время я всегда подсознательно считала, что мы для Бога не рабы, а дети.
Вот объясните мне все же, мы кто?
P.S. Простите за сумбурную формулировку проблемы :)

14:04 

~Марьяна~
Сердце, как цветок - его нельзя открыть силой, оно должно раскрыться само.
Так как хотелось поднять тему радости в Православии, я не знала как именно это сделать, и вспомнила, что у меня есть статья. Оставлять ее или удалять — пусть решит администрация.

Радость жизни в Православии.


Апостол Павел называет радость одним из плодов духа (Гал 5:22-23). Само слово «Евангелие» переводиться, как «радостная весть» Так в чем же ее радостность? И почему радостна Православная вера? Ведь протестанты, и сектанты тоже читают Евангелие, тоже вроде рады этому... Многие люди далекие от Церковной жизни говорят о том, что: «Нет, я мол в Церковь не хочу идти, там все запрещают, свечку могу, конечно, зайти поставить, но отказываться от радостей жизни не хочу».
Хочу поделиться с Вами опытом жизни и радости, а также опытом радости жизни других людей.

Первое что мне дало православие – свобода. Господь говорит: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.» (Ин 8:32-36) А как мы освобождаемся от греха, не просто заявлением, как протестанты: «Христос освободил нас от греха! Ура!», а реальным освобождением в исповеди. Христос дал Своим Апостолам власть прощать грехи, апостолы передали эту власть епископам и пресвитерам, и эта власть сохранилась в Церкви до наших времен, через эту преемственность. Это - самая важная часть свободы, но есть еще и просто человеческая, как говорит диакон Андрей Кураев: « В Церкви есть захожане и прихожане, но нет привожан» То есть вас насильно никто ни приводит в Церковь, не следит за каждым Вашим шагом, не требует отчета перед всеми почему Вас не было на очередном воскресном собрании. Этот отчет Вы даете только Богу и сами себе.

Второе: осмысленность своей жизни. То есть не просто моя жизнь есть цепочка нелепых случайностей, или напротив все предрешено и от судьбы не уйдешь, а жизнь моя - это сочетание (синергия) воли Божией и моей человеческой воли. Господь говорит: «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.» (Ин 10:10) и «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.» (Ин 14:13)

Третье: много помощников и заступников – это Богородица и святые. Вот скажите, если Вы любите кого-либо, разве кончается любовь ваша к человеку с его уходом из этого мира? Думаю нет. Так их любовь к вам также не кончается. А те, кто со Христом, тоже любят нас и молятся о нас, как о родных, ибо все мы – части Тела Христова. И Бог слышит молитву и видит наше единство.
Четвертое: скажите, если Вы захотите что-либо серьезно изучить, Вы разве не пойдете в библиотеку искать труды на эту тему?
А в православии тоже есть труды Святых Отцов написанные потом опыта жизни и кровью свидетельства мучеников. И этого чтения хватит на много лет, если ни на всю жизнь. А если, выбрав то, что близко и подходит каждому из нас индивидуально, начать воплощать сие на практике, то получите проложенный путь и многих проводников уже прошедших им. А когда есть дорога, то не заблудишься в чащу леса к волкам.

Пятое: в Церкви нет запретов. Святой Макарий Великий говорит: «Люби Бога и делай что хочешь» А любить Бога - исполнять волю Его и стать обителью Его ( Ин 14:22-23) Пост и молитва изгоняют бесов, это дорожные указатели не дающие нам сбиться с пути. Пост и молитва не цель, а средства. Никогда не забуду свой первый Великий пост: первую половину с непривычки меня немного шатало, но, когда втянулась почувствовала такую легкость и такую тягу к молитве, что с постом расставаться не хотелось. А молитва – это разговор с Богом, и разговор этот нужен самому человеку, а не Богу, ибо Бог, знает все, прежде, нашего прошения, однако хочет, чтобы человек Его просил.

Последнее: в Православии есть все чем может выразить себя человек музыка, как пение, живопись, как иконопись, поэзия, как богослужебный язык, красота и чин, как само богослужение, и даже паломнические поездки, для любителей путешествий. А главное в Православии есть радость личного соединения со Христом в Святом Причащении, ибо мы не вспоминаем Тайную Вечерю, а участвуем в ней. И потому в Православной Церкви вся радость жизни.

20:18 

Доступ к записи ограничен

neya~
природа не терпит пустоты
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:30 

В поисках предков.

~ Тенебринт ~
Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
Я давно, лет с 12, наверное, накрепко засела на генеалогическом древе своей рабоче-крестьянской семьи с небольшим далёким ответвлением в виде бояр-однодворцев:) Думаю, история семьи интересна не только мне. Нужно же знать, откуда мы вышли, чтобы знать, куда нам идти, так-то:) Сейчас появились разнообразные базы данных, позволяющие в разы упростить поиск, иногда даже исключить поездки в архив. Я хочу с вами поделиться этим роскошеством. Надеюсь, вам очень-очень пригодятся эти ссылки:)

forum.vgd.ru/ - начнём с форума ВГД (Всероссийское генеалогическое древо). Это шикарнейшее место. Здесь собираются такие же страждущие, как и мы, работники архивов, историки... Можно задать вопрос по любой губернии, волости, даже о маленьком забытом селе. Вам наверняка помогут. Часто встречаются неожиданные родственники. Если повезёт, можно выловить оцифрованные ревизские сказки. В общем, если решились заняться этим увлекательнейшим делом, вам точно начинать отсюда:)

www.svrt.ru/1914/1914.htm - список потерь в Первой Мировой Войне. Сбоку справа указатель губерний и областей. Я его просто сначала не сразу узрела. Естественно, список не полный, но, думаю, волонтеры проект не забросят:)

gwar.elar.ru/persons/ - ещё один портал с списком потерь в ПМВ. Наименование места жительства, части, последнего сражения, места смерти. Более расширенная информация, чем на предыдущем сайте.

www.svrt.ru/naydenov/bd-naydenov.htm - Московское купечество. А вдруг:)

elib.shpl.ru/ru/nodes/5061-imennoy-spisok-poter... - Именной список потерь на фронтах Гражданской войны. Только РККА. Белой гвардии туточки нет. Самое неудобное - много мелких страничек отсканированных, которые нужно увеличивать:)

www.obd-memorial.ru/html/index.html - погибшие и пропавшие без вести на фронтах Великой Отечественной войны. Тех, кто выжил, на этом сайте нет. Зато они есть вот здесь:

podvignaroda.mil.ru/ - вся информация по наградам, выписки из личных дел, описание подвигов, за которые награда получена. Интересное. :)

www.dokst.ru/main/node/1118 - база данных по военнопленным.

www.uznal.org/book_of_memory.php - списки репрессированных. Место рождения, профессия, приговор.

www.lists.memo.ru/index.htm - тоже списки, тоже репрессированные. Огромное предисловие, а сам список по алфавиту - в самом верху Сайт немного удобнее, чем предыдущий. Ну это мне.

cavalier.rusarchives.ru/awards - список Георгиевских кавалеров. Первая Мировая война

www.kby.kiev.ua/komitet/ru/names/#names_lists - список жертв, погибших в Бабьем Яру

db.yadvashem.org/names/search.html?language=ru - список погибших во времена Холокоста (или Шоа)

www.patriot-izdat.ru/memory/about/ - виртуальная книга памяти. Охватывает временные рамки с 1923 по 1982 гг. От конфликта с Китаем на КВЖД до помощи Сирии в арабо-израильской войне. Только Великой Отечественной туточки нет.

Новое!


Благодаря solmy у нас есть ещё несколько замечательных ресурсов.

visz.nlr.ru/search/lists/blkd/ - Возвращённые имена. Книга памяти Ленинграда в годы блокады. Фамилии удобно расположены в алфавитном порядке, можно узнать даты рождения и смерти, место рождения и, в некоторых случаях, даже место захоронения.

evacuation.spbarchives.ru/about - ещё один удивительный проект. Сведения о людях, которые были эвакуированы из блокадного Ленинграда. Даты рождения, место жительства до эвакуации и, собственно, населённый пункт или область, в которые человек был эвакуирован. Также выдаётся информация, с кем был эвакуирован человек. Члены семьи.

vedsimvol.mybb.ru/ - а на этом форуме неравнодушные увлечённые люди помогут вам с определением по фотографии вашего предка-военнослужащего рода войск, чина, предполагаемого места службы, наград. Просто чудесная находка!



А ещё я дико радуюсь, когда вижу, что люди в Дневниках интересуются своей родословной:)


Буду пополнять по мере нахождения новенького :)
запись создана: 23.01.2015 в 19:08

Вопрос: Пригодилось?
1. Да  39  (75%)
2. Нет  2  (3.85%)
3. Тыкательная кнопочка  11  (21.15%)
Всего: 52

@темы: Генеалогическое

19:12 

Доступ к записи ограничен

~Ветер Полыни~
supersonic
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

записки

главная