19.09.2016 в 23:50
Пишет Renardi:

Я, увы, все еще погребана... погребена... короче, у меня горит дедлайн, поэтому я пока не успеваю написать развернутый пост о проекте, в котором имела счастье принять участие, и вместо этого делаю репост из дневника непосредственного руководителя и координатора проекта! А отдельный пост обязательно будет, ибо проект был ну очень интересный!

Пишет Flash:

Зеленый рыцарь
И-и-и... Парад потрясающих книжных новинок открывает сборник Эллен Датлоу и Терри Виндлинг "Зеленый рыцарь. Легенды зачарованного леса"! Этот проект для меня особенный сразу по нескольким причинам. Во-первых, это объективно лучшая работа Датлоу и Виндлинг - единственная из их многочисленных антологий, в 2003 году заслужившая Всемирную премию фэнтези - аналог Нобелевской премии по литературе для произведений в жанрах фэнтези и НФ. Во-вторых, это настоящее чудо совместной работы и фактически первая книга, изданная в АСТ по моей инициативе. Я выбрала ее для коллективного перевода на своих курсах в Литинституте, Нина титаническими усилиями раздобыла нам английский текст, а мои замечательные студенты перевели каждый по рассказу, сделав книгу такой же многоголосой, яркой и поэтичной, как в оригинале. В-третьих, это, возможно, самый волшебный сборник подобного типа - потому что посвящен он "зеленой магии", разнообразным духам природы и зачарованным лесам, которые когда-то покрывали всю нашу землю, а теперь мирно (или не очень) сосуществуют с городами и людьми.


Аннотация: "В этой книге собраны истории о Зачарованном лесе и существах, его населяющих. Вы встретите здесь ведьм, волков, дриад, людей-оленей, парочку фей и бесчисленное множество духов природы (и даже дружелюбного зеленого великана). Таинственная тропинка ведет в волшебные земли через леса, пустыни, горы, города и трущобы. Над головами шепчутся кроны дубов и ясеней, а из теней наблюдают за каждым шагом зеленые существа..."

Мне очень хочется, чтобы вы оценили этот сборник по достоинству, поэтому я решила выложить для ознакомления не просто фрагмент текста, а целых три рассказа. Их публикацию я начну на днях, а пока предлагаю вам ознакомиться со списком авторов и произведений - он впечатляет сам по себе. :)

Оглавление

Купить: в Лабиринте, в Озоне, в Читай-городе.

URL записи

URL записи

@темы: интересности и ссылки, книгочтение