19.09.2016 в 23:50
Пишет Renardi:

Я, увы, все еще погребана... погребена... короче, у меня горит дедлайн, поэтому я пока не успеваю написать развернутый пост о проекте, в котором имела счастье принять участие, и вместо этого делаю репост из дневника непосредственного руководителя и координатора проекта! А отдельный пост обязательно будет, ибо проект был ну очень интересный!

Пишет Flash:

Зеленый рыцарь
И-и-и... Парад потрясающих книжных новинок открывает сборник Эллен Датлоу и Терри Виндлинг "Зеленый рыцарь. Легенды зачарованного леса"! Этот проект для меня особенный сразу по нескольким причинам. Во-первых, это объективно лучшая работа Датлоу и Виндлинг - единственная из их многочисленных антологий, в 2003 году заслужившая Всемирную премию фэнтези - аналог Нобелевской премии по литературе для произведений в жанрах фэнтези и НФ. Во-вторых, это настоящее чудо совместной работы и фактически первая книга, изданная в АСТ по моей инициативе. Я выбрала ее для коллективного перевода на своих курсах в Литинституте, Нина титаническими усилиями раздобыла нам английский текст, а мои замечательные студенты перевели каждый по рассказу, сделав книгу такой же многоголосой, яркой и поэтичной, как в оригинале. В-третьих, это, возможно, самый волшебный сборник подобного типа - потому что посвящен он "зеленой магии", разнообразным духам природы и зачарованным лесам, которые когда-то покрывали всю нашу землю, а теперь мирно (или не очень) сосуществуют с городами и людьми.


Аннотация: "В этой книге собраны истории о Зачарованном лесе и существах, его населяющих. Вы встретите здесь ведьм, волков, дриад, людей-оленей, парочку фей и бесчисленное множество духов природы (и даже дружелюбного зеленого великана). Таинственная тропинка ведет в волшебные земли через леса, пустыни, горы, города и трущобы. Над головами шепчутся кроны дубов и ясеней, а из теней наблюдают за каждым шагом зеленые существа..."

Мне очень хочется, чтобы вы оценили этот сборник по достоинству, поэтому я решила выложить для ознакомления не просто фрагмент текста, а целых три рассказа. Их публикацию я начну на днях, а пока предлагаю вам ознакомиться со списком авторов и произведений - он впечатляет сам по себе. :)

Терри Виндлинг. О Зеленом человеке и других лесных хозяевах. Пер. Елены Фельдман
Нил Гейман. Уйду в леса (стихотворение). Пер. Елены Фельдман
Делия Шерман. Центральный парк. Пер. Екатерины Лозовик
Майкл Кеднам. Дафна. Пер. Марины Татищевой
Чарльз де Линт. Где-то у меня в голове прячется ящик с красками. Пер. Елены Фельдман
Танит Ли. Среди листвы такой зеленой. Пер. Янн Север
Джейн Йолен. Песня Кайлех Бэр (стихотворение). Пер. Елены Фельдман
Патриция Маккиллип. Луна охотника. Пер. Доминика Вернера
Мидори Снайдер. Чарли, идем с нами! Пер. Анны Белоголовой
Кэтрин Вас. Мир, нарисованный птицами. Пер. Анастасии Коптевой
Нина Кирики Хоффман. Назад к корням. Пер. Натальи Красавиной
Кэрол Эмшвиллер. Не запомнила. Пер. Анны Кондратьевой
Грегори Магвайр. Фи, фо, фу, фру и все такое. Пер. Анны Морозовой
Эмма Булл. Древо пустыни. Пер. Екатерины Колябиной :crazb: :crazb: :crazb:
Кэролин Данн. Али Анугне О Кхаш (Мальчик, который был). Пер. Натальи Червяковой
Кейт Коджа. Отбросы. Пер. Татьяны Игнатовой
Майкл Шейн Белл. Пагоды Сибура. Пер. Екатерины Сурской
Билл Льюис. Зеленый человек (стихотворение). Пер. Елены Фельдман
Джеффри Форд. Зеленое слово. Пер. Татьяны Игнатовой

Купить: в Лабиринте, в Озоне, в Читай-городе.

URL записи

URL записи

@темы: интересности и ссылки, книгочтение